課程特色

kids read
  1. 語文
  2. 早期數學
  3. 科學與科技
  4. 藝術
  5. 體能
  6. 個人與群體
  7. 兒童學習經驗評估

語文

母語教學

為減少幼兒在學習上遇到的障礙,本園採用母語教學,把「聽、講、讀、寫」四個學習語文的元素融入學習活動之中,讓幼兒發揮創意和思考,透過與人物和環境的互動,促進幼兒的語文能力。

IMG 0053IMG 0053IMG 0053

 

 

英語課程

 

本校採用與主題課程相對的英語課程內容,使幼兒貫切中文和英文的學習,認識簡單的詞彙和句式;同時,亦以遊戲和兒歌等,豐富幼兒的學習內容,提昇他們學習英語的興趣。

IMG 0053IMG 0053

 

 

 

趣活動外籍英語

 

本校安排幼兒在自然語境下與外藉英語教師接觸,學習基本的英語,讓幼兒透過歌曲、遊戲、故事及律動學習英語,建立運用英語的信心。

IMG 1768IMG 0053

 

 

趣活動 普通話

 

為使幼兒接觸純正的普通話,本校與普通話老師編排一些兒歌、歌曲、遊戲和故事,讓幼兒學習普通話,使他們能運用簡單的普通話作對答和表達。

IMG 1804

早期數學

 本校配合幼兒的發展需要和思維能力,透過多元化的活動和遊戲,讓幼兒動手操作,協助他們逐步認識簡單及初步的數學語言,培養學習數學的興趣和態度,鞏固他們對數字的應用,並藉以訓練幼兒的專注力、解難能力、溝通及思維能力等。

IMG 0051IMG 0052IMG 0066IMG 0071

科學與科技

幼兒在日常生活中均會體驗到的自然事物和現象,透過觀察、探索、發問和求證,幼兒可對四周事物和現象有更深的認識,並可體驗探索科學的樂趣。同時,透過接觸和操弄現今資訊科技產品,接觸先進的交通工具,都是能夠讓幼兒體會科學、科技與現實生活之間的密切關係;配以適當的引導,幼兒亦會對人類生活環境的素質加以關注。

IMG 0058IMG 0069IMG 2055P1250693

藝術

藝術可以擴展幼兒的感官經驗,並可表達個人的情緒感受,透過欣賞與創作,以有趣、均衡和多元化的藝術活動,可幫助他們以不同感官探索及認識世界,並可培養幼兒的美感,並發展想像力、創作力和溝通能力。幼兒從參與藝術欣賞和表演的過程中享受愉悅的經驗,更可建立他們對藝術的興趣及發展終身學習的態度。

IMG 0059IMG 1864IMG 1975IMG 2061SDC14669

體能

身體活動可以鍛鍊體格、磨練意志和抒洩情緒,又可提高幼兒對環境的適應能力,透過符合幼兒身心發展的活動和學習有秩序的生活規律,有助幼兒健康成長。本園在體能活動室,設置合適的運動器材,讓幼兒透過好玩和有趣的遊戲及訓練,發展幼兒大小肌肉的操控能力,並使幼兒體會到身體活動的能力和建立空間感。

IMG 0033IMG 0044IMG 0045IMG 0047

個人與群體

幼兒的情意和群性發展,是從了解自我情緒和建立自我形象開始。通過與家庭成員及其它群體的接觸,在群體互動中累積有關經驗,使幼兒能認識到個人的價值,以及與人相處的正確態度和所需要的技能。本校讓幼兒透過活動認識自己和欣賞自己獨特之處,增強自我概念,培育他們擁有自信心,懂得了解和表達自己的需要和感受,成為富責任感的人。

幼兒的自我與群性發展,也就是透過群體互動而來,與同輩的相處時,幼兒能體會自我的存在價值和明白他人的感受和需要,從而學懂與人相處與溝通,漸漸建立個人的價值觀和對群體的道德感。

DSCN9766IMG 0050IMG 2101P1240022

兒童學習經驗評估

本校採用綜合報告的形式,以持續的觀察和記錄,客觀及全面地反映兒童的能力表現和整體發展情況,幫助家長掌握子女在校內生活和學習的進展情況。評估範疇包括:

 

認知發展

數學邏輯

解難和創意思維

中文及英文的聽、講、讀、寫能力  

      

體能及健康發展

大肌肉活動及協調能力

小肌肉活動及協調能力

衛生習慣和自理能力

 

情意及群性發展

自我形象

自我管理及表達情感需要的能力

社交能力

責任感及公德心  

                         

美感及文化發展

創作及欣賞事物的能力

認識及欣賞不同民族的文化